вторник, 18 января 2011 г.

Солнце в гороскопе. Мужское начало.


Солнце, загадочное, страшное, вызывающее трепет и восторг. Я не знаю, есть ли народ который обошёл бы стороной культ Солнца.


 Человеческая фантазия обширна: Солнце боялись и изображали его то страшным, то гигантским, то сексуальным. Источник жизни и света будоражил умы поэтов и учёных. И пусть из называют язычниками, но идеи культа Солнца проросли даже в христианстве. Солнце многолико, возможно по-тому, что никто не может смотреть на его лицо.

  Существуют звёзды больше нашего Солнца, но никакая из них не заменит для нас этот источник жизни. Пусть вас не удивляет, что Солнце в астрологии причисляется к планетам; в те времена, когда астрология рождалась и развивалась, вселенная имела геоцентричное строение, так по крайней мере казалось с Земли. И в построении гороскопа принята именно такая система: Земля в центре, а по кругу эклиптики (видимая орбита Солнца) располагаются небесные тела.


 В жизни человека Солнце играет решающую роль; положение этого светила определяет какой знак Зодиака будет наиболее выражен в личности человека; Солнце отвечает за сознание, разум, это символ мужской энергии и силы; сильное Солнце даёт устремлённость и понимание своей цели, а слабое - безволие и неспособность к действиям.

 Символ Солнца в астрологии - круг с точкой в центре. Интересно, что и в символике, Солнце остаётся главным - все символы остальных планет имеют в своей основе круг или полусферу.

Что скрывает гороскоп Тимошенко.


Комментариев нет:

Отправить комментарий